2019吉林省文艺扶贫原创歌曲优秀作品展播-中国吉林网

吉林省文艺扶贫原创歌曲优秀作品展播

“一个也不能少”2019吉林省文艺扶贫原创歌曲优秀作品汇报音乐会14日举行

“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。”脱贫攻坚是习近平总书记放在心头的民生大事,全党全国人民齐心聚力,坚决打赢脱贫攻坚战!11月14日19时,“‘一个也不能少’2019吉林省文艺扶贫原创歌曲优秀作品汇报音乐会”在长影音乐厅精彩呈现!11首扶贫原创歌曲优秀作品走上人民舞台、唱响吉林大地!

  • 《好想对你说》

  • 《祥和之龙》

  • 《一个地方两代人》

  • 《明月安居图》

  • 《草编歌》

  • 《一个也不能少》

  • 《长白山下是我家》

  • 《莫莫格》

  • 《一口龙井一座城》

  • 《我的拼命三郎啊》

  • 《我的爱在乌兰塔拉》

  • 《好想对你说》

    北京快乐8歌曲《好想对你说》由陆新桥作词,曹旭作曲,如涓涓溪流唱入人心,从村民的角度出发,将扶贫干部的辛苦工作娓娓讲述,抒发人民的感激之情和拥护爱戴。

  • 《祥和之龙》

    歌曲《祥和之龙》,一开始便描绘出了游子归乡、喜看家乡变化的生动场景,将延边州和龙市的美丽风景和故乡情志传唱开来。词曲作家宋青松、董颖达创作歌曲,并由吉林籍青年歌手金志文倾情献唱。

  • 《一个地方两代人》

    北京快乐8《一个地方两代人》由李信作词、刘成刚作曲。歌曲倾情讲述了父子两代人在同一个村庄奉献青春,为人民服务的故事。

  • 《明月安居图》

    静谧夜空,明月高悬,映照着山脚下的村庄。歌曲《明月安居图》由田然作词、陈士文作曲,将美丽的安图唱成了画卷,映在人们眼前。

  • 《草编歌》

    北京快乐8在“一个也不能少”文艺扶贫原创歌曲创作中,李大鹏进行词曲创作的《草编歌》,贴切地展现出吉林省草编事业的壮大发展,传唱出“吉林巧姐”的豁达淳朴与自信乐观。

  • 《一个也不能少》

    北京快乐8这首名为《一个也不能少》的歌曲,由词、曲名家张海利、杨柏森创作,青年歌唱家张波演唱。饱含深情的词曲,动人心弦的演唱,传唱出坚决打赢脱贫攻坚战的气势与决心。

  • 《长白山下是我家》

    乐曲悠扬,一个被全国百姓熟知和喜爱的声音荡入耳畔......这首由吉林籍青年歌唱家李玉刚倾情演唱的《长白山下是我家》,将靖宇这个富于抗联精神和山水美卷的县城,映入人们眼帘。

  • 《莫莫格》

    北京快乐8动人的歌词,悠扬的曲调,由陈旭东、赵黎东作词作曲的这首《莫莫格》,深情抒发着人们对这片土地的厚爱。在“一个也不能少”文艺扶贫原创歌曲创作中,《莫莫格》被推选为优秀作品。

  • 《一口龙井一座城》

    一首由周延辉作词、李河秀作曲的《一口龙井一座城》就讲述了小城的历史由来、文化发展和城市变迁,充分体现出脱贫攻坚工作在这里扎实开展后,小城焕发的新容颜!

  • 《我的拼命三郎啊》

    北京快乐8《我的拼命三郎啊》由牛世生作词,孙思源作曲,两位词曲作家虽已年迈,但创作热情依旧。为扶贫工作谱曲高歌,年长的他们像千千万万的扶贫书记一样,做个“拼命三郎”!

  • 《我的爱在乌兰塔拉》

    歌曲《我的爱在乌兰塔拉》,悠扬的唱词亲切地把人拉进了吉林省通榆县的一个小乡村。歌曲不仅呈现出乌兰塔拉村的美丽风貌和人文情怀,还将扶贫干部扎根服务和工作成果一一展现。